ПНС-120 (УРАЛ-43206)

Основная концепция модели:

Пожарная насосная станция ПНС-120 (УРАЛ-43206)
Объединяет в себе 2 автомобиля: насосную станцию и рукавный автомобиль, что позволяет выполнять задачи этих автомобилей: подавать воду и прокладывать магистральные рукавные линии.

Имеется устройство со встроенным электроприводом для смотки напорных рукавов после работы на пожаре. Оборудована откидывающейся площадкой с перилами для удобства работы при прокладке напорных линий.

Предназначение ПНС-120 (УРАЛ-43206):

  • Подача воды из открытого водоёма, отдаленного от очага пожара по магистральным рукавным линиям к переносным лафетным стволам или к пожарным автомобилям.
  • Создание необходимого запаса воды при тушении крупных и затяжных пожаров и последующей подаче ее к переносным лафетным стволамили к другим пожарным автомобилям.
  • Откачка воды при ликвидации различных подтоплений, вызванных чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера.

Преимущества:

  • Высокая проходимость и маневренность автомобиля, обеспечивающаяся «короткой» колесной базой полноприводного шасси УРАЛ-43206.
  • На шасси установлена кабина водителя повышенной комфортности с удобными сиденьями для 2-х человек, откидным спальным местом эффективной системой вентиляции и отопления , хорошим обзором и информативной панелью приборов.
  • Кузов автомобиля состоит из двух отдельных отсеков: просторного отапливаемого отсека, в котором располагается насосная установка, 2 места для членов боевого расчета и набор ПТВ, а также рукавного отсека с соответствующим рукавным оборудованием.
  • Сзади ПНС находится откидывающаяся площадка с перилами для удобства работы при прокладке напорных линий.
  • Имеется устройство со встроенным электроприводом для смотки напорных рукавов после работы на пожаре.
  • Насосная установка оборудована современной системой управления, обеспечивающей полное автоматическое управление как из кабины водителя (дистанционное), так и при помощи выносного беспроводного пульта сенсорного типа. Имеются функции автоматического забора воды и автоматической стабилизации выходного давления, дублирующий ручной режим.
Технические характеристики
Базовое шасси УРАЛ-43206
Колесная формула 4х4
Двигатель дизельный ЯМЗ-53622-10
Номинальная мощность, кВт ( л.с.) 176,5 (240)
Скорость максимальная, км/час 90
Пожарный расчёт, чел 4
Типы используемых насосов
Расположение насоса В насосном отсеке кузова
Подача в номинальном режиме л/сек. 120
Напор,м 100+5